クアックサルバーおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年09月21日 03時08分

薬の袋に何を混ぜていくか?

それによって毎ラウンドの運命が変わっていく・・・

ハラハラドキドキしながら薬袋から混ぜる薬を取り出す瞬間は、仲間と声を出して盛り上がってしまいます。

チキンレースの要素もありますが、戦略も大事で・・・

鍋が爆発(バースト)するのは嫌だけど、得点を稼いでまた多くの調合できる薬の材料を手に入れるためにはバーストを怖がらずに攻めることも必要。

伸るか反るか・・・

そして、ラウンドで手に入れた評価点でどんな材料を買うか・・・

全てはあなた次第っ!!

最初のインストのイメージよりも、実際にプレイしてみてかなり楽しい感覚に感動!

今後も仲間と遊ぶボードゲームの主軸になりそうな作品です。

そして、初心者でもそれほど難しくないルールなので、ちょっとウォーミングアップしたらすぐにチャレンジしてみても良いかと思います。

完全日本語版、発売されて良かったぁ~!!!

これはお勧めです!

• 軍師っ!
  • Craftsman
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルクアックサルバー
原題・英題表記Die Quacksalber von Quedlinburg

おざかつ大魔王さんの投稿