• 2004年~

ゲシェンクぽんこつスライムさんのレビュー

2017年10月20日 00時48分

マイナス点をいかに少なくするか、という取っつきやすくシンプルなカードゲームです。

山から数字の書いてあるカードを引き、そのまま引き取ると数字がそのままマイナス点ですが、連番で引き取ると連番のうち1番小さい数字のみがマイナス点になる、という所がポイントです。

なので、もし大きい数字のカードを引き取っても、そこから連番で小さい数字に繋がるカードを引き取るか持っていれば、大きなマイナス点にならずに済む訳です。

また、カードを引き取らないようにチップを出すことてパスも可能ですが、チップは有限な所が実に悩ましいところです。

初心者の方や始めの1本としてプレイされるのにはピッタリな軽さと遊び応えだと思いますよ!

ぽんこつスライムさんの投稿をシェア
タイトルゲシェンク
原題・英題表記Geschenkt / NO THANKS!
発売時期2004年~