キングドミノ:巨大日本語版ぽんこつスライムさんのレビュー

2017年10月17日 23時36分

巨大版だけあり、すべてが大きいです。

配置するタイルの大きさは、1枚8cm×16cmほど。

1人あたり40cm×40cmのスペースが必要になります。

テーブルでプレイするには、かなり広いテーブルを用意する必要がありそうです。

(自宅ではテーブル上でプレイできなかったため、床の上でプレイしました)

国王コマもかなり大きいため、はじめの順番を決めるために近所の百均で巾着を買ってきて、そこからランダムに引くようにしました。

見た目のインパクトはそれなりですが、遊んでしまえば普通に「キングドミノ」なので、遊ぶだけなら通常版でも充分かな…といった印象ですが、特別感のあるコンポーネントがお好みの方には、オススメできるかなと思います。

ハコも大きいので「なんか凄そうなゲーム持ってる感」は出ますよ(笑)

ぽんこつスライムさんの投稿をシェア
タイトルキングドミノ:巨大日本語版
原題・英題表記Kingdomino Giant