• 2004年~

タンブリンダイスぽんこつスライムさんのレビュー

2017年10月21日 12時45分

パッと見でルールが判っちゃう、子供から大人まで楽しめるダイスアクションゲームの傑作です。

スタート場所からダイスをはじいて(スタート場所に触れれば投げてもいい)、止まった場所×出目がスコアになります。

が、しかーし!!
このゲーム、後からはじくダイスで他のダイスを弾き飛ばすことができるのです!
カーリングみたいな感じですね。

自分のダイスを押してスコアアップを狙うもよし、他人のダイスを押してOBさせるもよし。

予想以上にダイスが転がっていったり、滑ったりしてなかなか思った場所で止まってくれないことも相まって、様々な思惑が交錯しながら予想外のドラマが生まれたりします。

運要素は強めですが、気軽に楽しめるゲームなので、重めのゲームの後の息抜きや、シンプルなゲームが好きな方などには良いと思います。

スペースはそこそこ取りますが、パーティーの席などにもピッタリです!

安いゲームではないですし、日本のショップで取り扱っているお店があまりなさそうなので入手は難しいかも知れないですが(Amazon.comでは一応買えるようです)、ぜひワイワイと遊んでみて欲しいゲームです。

ぽんこつスライムさんの投稿をシェア
タイトルタンブリンダイス
原題・英題表記Tumblin-Dice
発売時期2004年~