• 1903年~

ピット / デラックスピットぽんこつスライムさんのレビュー

2017年10月21日 23時13分

シンプルながら一気に賑やかになり、テンションが爆上がりするゲームです。

全員同時にリアルタイムで手札の交換を行い、手札をすべて同じ種類にすることを目指します。

始まった瞬間から一斉に「1枚!」「2枚!」「3枚!3枚とかいない?!」と全員がいっぺんに言い出すため、否が応でも賑やかになってしまうのと、積極的に宣言を行って交換をしていかないと勝てないゲームのため、落ち着いてじっくりゲームを楽しみたい方には少々厳しいかも知れません。

個人的には、初対面の方と気持ちの距離を一気に縮めるのに持ってこいのゲームだと思います!!

ぽんこつスライムさんの投稿をシェア
タイトルピット / デラックスピット
原題・英題表記Pit / Deluxe Pit
発売時期1903年~