ドクターエウレカぽんこつスライムさんのレビュー

2017年10月26日 00時35分

指定の状態を1番早く完成させられるように、試験管の球を移動させるゲームです。

見てると簡単そうに見えて、実際やってみるとムズイ!でも楽しい!

手順をしっかり考えながら動かす必要があり、パズル要素は少し高めかなと思います。

(球の入れ替えができなくなりますが、試験管を逆さにしてしまうのもOK、という所もポイントです)

雑に球を動かすと試験管から球が飛び出してしまうので、慎重さも求められます。

つまり、「考えて」「慎重に」「急ぐ」ゲームです。

落ち着いたゲームがお好みの方には、ちょっと厳しいかも。

コンポーネントの質感も良いですし、カラーリングもキレイで見栄えが良いです。

お子さんとかにはウケると思いますし、大人がやっても充分な手ごたえですよ!

ワイワイ楽しみたいときにオススメです!

ぽんこつスライムさんの投稿をシェア
タイトルドクターエウレカ
原題・英題表記Dr. Eureka