• 1993年~

アンギャルドあるえすさんのレビュー

フェンシング未経験ですが、なんともそれっぽい雰囲気を味わうことができるスピード感溢れるゲームです。

しかし、カードの構成は最初からわかっているため、クニツィア先生らしい駆け引きも存分に楽しめます。

慣れたプレイヤーは完全ルールで遊ぶことを強く推奨します。

移動攻撃こそがこのゲーム最大の盛り上がりポイントです。一気に距離を詰めて追い込んだと思ったら、思わぬカウンターで一発逆転!

熱い展開が待ってますよ!

ブログにて実際のプレイの様子とレビューの詳細を投稿していますので、よろしければご覧ください^ ^

そら1024
アン・ギャルド
アン・ギャルドの通販
相手は引くのか?今は押し時か?世界的ボードゲームデザイナーの心理戦追求
仙人
あるえす
あるえす
タイトルアンギャルド
原題・英題表記En Garde
参加人数2人用(30分前後)
発売時期1993年~

あるえすさんの投稿