オルレアンあるえすさんのレビュー

2人プレイでの感想です。

最近Engamesさんより日本語版が発売になり、話題になっていますね。

わたしもつい便乗して購入!遊んでみましたが、名作の名は伊達ではないですね。

とても面白い作品です。

システムとしては、バックビルディング+ワーカープレイスメントといったところでしょうか。

毎ラウンド布袋から引いてくるワーカーをもとにアクションを行うので、臨機応変な対応が求められます。

2人プレイだと使用する商品およびワーカーの数が変更になります。

特に人気のワーカーは取り合いになるため、自然とインタラクションが発生し、熱い戦いが楽しめますよ。

公共事業ボードが少し埋まりにくくなりますかね。

あえて欠点を挙げるなら、セットアップがやや面倒なことでしょうか。

頑張って準備すればそれだけ充実した時間が待っていますよ!

2人プレイの実際の様子とレビューの詳細をブログにて投稿していますので、よろしければご覧ください。

マツジョン
藤森 あつし