ウイングスパンあるえすさんのレビュー

2人プレイでのレビューです。

最近オセアニア拡張が発売されましたね!

当初から話題になるだけあり、やはりとても面白い作品です。

慣れない方はカードテキストに一見怯みがちですが、実は同じような効果を持つカードがかなり多いです。

数手番、プレイヤー同士で確認しながら進めていけば自ずと理解できてくるでしょう。

2人プレイだと一部のカードの効果がかなり弱体化するように感じます。

特にピンク色効果を持つカード。

効果の発動が指定の相手のアクションに合わせてなので、警戒されてしまうとまず恩恵を受けれません。

我が家の夫婦プレイではよく捨て札にされます。笑

カードの引き運もありますからね。

ストーンマイヤー社お得意の後発拡張でどのように調整されるか楽しみです。

2人プレイの実際の様子とレビューの詳細をブログにて投稿していますので、よろしければご覧ください^ ^

ぽっくり
仙人