クイーンドミノあるえすさんのレビュー

2人プレイでの感想です。

2人だと多人数プレイと違い、5×5ではなく7×7の一回り大きい王国の建設に挑戦することができます。

厚みが程良く、はっきりと印刷されたタイルをはじめとした良質なコンポーネント。

単純に見た目に壮観で、完成した王国を眺めるだけでも達成感が段違いです。

本ゲームのベスト人数は2人ではないでしょうか。

システムとしては名作キングドミノに各種要素が追加となっています。

キングドミノも洗練されたゲームですが、少し物足りないといった方にはクイーンドミノが圧倒的におすすめですよ。

ユニークな効果の建物や、女王やドラゴンといった新規要素がゲームの展開を一層豊かにしてくれています。

2人プレイの実際の様子やレビューの詳細をブログにて投稿していますので、よろしければご覧ください。

仙人
あるえす