• 2020年~

アーティチョークなんて大キライ!あるえすさんのレビュー

2人プレイでの感想です。

珍しいデッキ破壊系ゲーム。

様々な野菜の効果を使い、手持ちのアーティチョークを排除していくことが目的となります。

場から野菜カードを獲得し、手札の野菜カードを好きなだけ使用することでアーティチョークを「圧縮」していく流れなので、デッキ構築ゲームの「圧縮重視プレイ」のような感覚です。

デッキ構築ゲームに慣れた方にはもちろん、そういったゲームへの入門としてもおすすめですよ。

野菜カードの効果は他プレイヤー1人を指定するものがいくつかあるので、2人だと最もインタラクションが楽しめそうな気がします。

実際のプレイの様子とレビューの詳細をブログにて投稿していますので、よろしければご覧ください。。

aeg
ちくわ
仙人
あるえす
あるえす
タイトルアーティチョークなんて大キライ!
原題・英題表記Abandon All Artichokes
発売時期2020年~

あるえすさんの投稿