• 2020年~

トスカーナあるえすさんのレビュー

ゲームシステムは異なりますが、やはりブルゴーニュ の城をプレイしていると導入が楽でしょう。

タイル配置の勝利点の計算方法や、特殊効果など似通った点が多くあります。

ブルゴーニュの城よりボリュームは軽く、運要素もほどほどにあるため、より万人向けと言えるでしょう。

2人プレイの様子やレビューの詳細、ルール解説をブログにて投稿していますので、よろしければご覧ください^ ^

仙人
あるえす
あるえす
タイトルトスカーナ
原題・英題表記The Castles of Tuscany
発売時期2020年~
ゲームデザインシュテファン・フェルト(Stefan Feld)
関連企業/団体アレア(Alea)

あるえすさんの投稿