• 2007年~

チーキーモンキー(新版)カツオ🐟さんのレビュー

2020年02月19日 12時54分

①チップを引く運次第のゲームなのだが、チキンレースと相手のチップを奪う要素が絶妙に絡み合いめちゃくちゃ盛り上がる。インストも簡単で、お猿とチップを奪うルールを覚えればあとはチップを引くだけ!

②ただチキンレースなだけでなく、手元に積み上がるチップを奪い合い、一定数を確保するマジョリティ争いがこれまた面白い。「ゾウこい!」「7.8.9以外!」「モンキーはやめて!」チップを引くたびに一喜一憂。

③大量引き後の鉄壁ガードも、それを剥がすのも超気持ちいい。

④ポーカーチップのようなずっしりとした質感もいい。

チキンレース+マジョリティのチップを引くゲーム。

ルールも簡単でライト層からギャンブル好きまで幅広く楽しめる名作ゲームです。

さすがジレンマでおなじみクニツィア。計算された数学的なのも入ってるのかな。

おすすめです。

チーキーモンキー新版
チーキーモンキー新版の通販
度胸をもってチップを引くだけ!ファミリーゲームの定番が装いも新たに登場!
カツオ🐟さんの投稿をシェア
タイトルチーキーモンキー(新版)
原題・英題表記Cheeky Monkey
発売時期2007年~

カツオ🐟さんの投稿