• 2007年~
    投稿日:2019年08月23日 03時03分
     布袋から中を見ないでチップを引いて、違う動物だったら何枚でも引けちゃう。でも、同じ動物チップを引いちゃったら失敗。引いたチップは布袋に戻す。引いた動物チップが他プレイヤーの一番上に積まれたチップだったら奪って、おさるのチップだったら、入れ替えて。さらにおさるのチップをもう1枚引いたらそれも奪っちゃう。チップを奪ったり、奪われたり、失敗して返却したり。最終的に一番チップをもって、ボーナスタイルとの合計点が一番高いプレイヤーが勝利者になる。 かわいいパッケージイラストと、意外にずっしりと重みのあって、まるでカジノのチップのようなしっかりした作りが子供たちを惹きつけます。(本物のカジノのコイ...豊田市ボードゲームファンさんの「チーキーモンキー(新版)」のレビュー
    投稿日:2019年08月15日 07時27分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!チーキーモンキーは、袋の中から動物チップを引いていき、多くのチップを集めることを目指す面白いボードゲームです!毎回、どこまで引き続けるかがチキンレースの様に悩ましく楽しいです。他の人の獲得したチップを横取りできるのも盛り上がります。かなり引き運に左右されてしまい、人によっては何回も連続で2枚目や3枚目で被ってしまってチップを獲得出来ないなんてことも発生してしまいます・・・また新版に付属の袋は、糸くずのゴミが大量に出てきます><好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Recommen...オグランド(Oguland)さんの「チーキーモンキー(新版)」のレビュー
    投稿日:2019年08月09日 21時15分
    ビックリするぐらい重厚なチップが特徴的なゲームです。くじ引きのときのハラハラドキドキ感はいくつになっても心を躍らせます。そんな体験を戦略性もプラスして楽しめるのがこのゲーム。シンプルルールで幼稚園からお年寄りまで楽しめます。ルールなどを解説した動画は下記をクリック(Youtubeへジャンプ)他にもボードゲーム関連の動画を投稿していますので、ぜひご視聴ください。チーキーモンキー動画(大ちゃんの動画)ツイッターのフォローもお願いします。https://twitter.com/bighelp5656大ちゃん@パンダ会さんの「チーキーモンキー(新版)」のレビュー
    投稿日:2019年06月17日 14時03分
    自宅で、4歳の息子と2人でプレイした感想です。すごろくや神保町店でも試遊し、3人でプレイしました。ケルトやバトルライン、ペンギン・パーティー、交易王などをデザインしたライナー・クニツィアによる、袋に入ったカワイイ動物チップを引いた坊主めくりと、動物チップでマジョリティ争いをするファミリーゲームです。内容物は、8種類の動物チップ(象3枚、ライオン4枚、キリン5枚、シマウマ6枚、ペンギン7枚、オオハシ8枚、ヘビ9枚、サル10枚)計52枚と、大きめに動物が描かれたボーナスタイル8枚、チップを入れるための黒い袋です。具体的なルールは、プレイヤーの手番でできることは、袋から動物チップを好きな何枚引...Nobuaki Katouさんの「チーキーモンキー(新版)」のレビュー
    投稿日:2019年04月25日 17時50分
    けっこう前に日本語版も発売されたチーキーモンキーが、新版でまた発売されることになりました!アークライトさんから2019/5/30に発売されるとのことですので、遊ばせてもらいました!前のバージョンでは猿のぬいぐるみがついていて、なぜか動物が書かれたチップを猿の体から袋引きするっていう感じでしたが、新版ではふわふわの布袋になりました。しかもなんと新版ではまるでポーカーチップのような、重みがある良質なチップに変わりました!!52枚入っています。ルールはめちゃくちゃ簡単です。手番が来たら袋からチップを1枚引いていきます。同じ動物を2回目引いてしまったらチップは全部戻さないといけないので、いつ引く...まつながさんの「チーキーモンキー(新版)」のレビュー