ワンニャービスケッツEllisさんのレビュー

2018年04月24日 07時32分

ビスケットを獲得するために、ご主人様に気付かれないよう慎重に近付くゲーム。

手札から交互に数字のカードを出し合い、場に出されたカードの合計がぴったり14になれば得点。14を越えてしまったら減点されます。

数字のカードには犬か猫が描かれているのですが、犬しか出せなくなるなど、特殊なカードも少し含まれます。

ただ、全体を通してのルールは非常に簡単なので、初心者でもすぐに遊べるかと思います。

ルールがシンプルなことに加え、このゲームが優れている点は、コンポーネントのクオリティ。

得点のマーカーとなるビスケットのチップが非常によく出来ており、その可愛らしさが一番の魅力です。

本物のお菓子のような袋に仕舞われており、見た目・質感が大変優れています。

とっつきやすさと、遊びやすさが両方備わったゲームです。

初めてボードゲームに触れる女性にオススメ出来る作品だと思います。

• 小夜風
  • びす子