2019年12月01日 20時10分

ディズニーの悪役になって、物語に沿った目的を達成するゲーム『ヴィランズ』の拡張第1弾。

遊ぶには基本セットが必要となります。

(基本セットのレビューはこちら:https://bodoge.hoobby.net/games/villainous/reviews/15440

この拡張では

『白雪姫』の「邪悪な女王」

『ヘラクレス』の「ハデス」

『プリンセスと魔法のキス』の「Dr.ファシリエ」

の3キャラとその専用デッキや、キャラクターモチーフの駒などが入っています。

この拡張セットでは、どのキャラクターも特殊なアクションやキャラクター固有の能力を持っており、基本セットよりかなり難易度が高くなっています。

そのため、しっかりゲームのルールを理解している方にオススメです。

その分、実際に遊ぶとキャラクター性がしっかりと出ており、よりゲームと映画の世界観に没入して楽しむことが出来ます。

勿論、基本セットのヴィランと混ぜて遊ぶことも出来ますし、キャラクター間のバランスもきちんと取れています。

現在拡張セットは第2弾まで出ていますが、今後もどんどん新キャラクターが追加されることを期待したくなる内容です。

Ellisさんの投稿をシェア
タイトルヴィラニアス:ウィックト・トゥ・ザ・コア
原題・英題表記Villainous: Wicked to the Core
ゲームデザインプロスペロ・ホール(Prospero Hall)
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)

Ellisさんの投稿