2019年12月03日 23時34分

ゲームはある男性の死亡から始まり、過去から未来までいくつか設定されたポイントへタイムトラベルし運命の改変を試みる。

ゲーム内容としては、各ポイントで3択を選択し正解を選べたらプラス点、失敗を選んだらマイナス点を獲得し、決められたタイムトラベルの上限回数に達するまでにトータル何ポイント取れるかで結果を判定する、ゲームブックっぽいゲーム。

文章を読んで物語の背景を想像しつつ、それならこの選択肢を選んだら事態が改善するかなーって相談しながらゲームは進む。仕方ないんだろうけど、選択肢選んだ直後に点数が出るのがなんか味気ないなぁ。

なお、ゲームの性質上複数回のプレイには向きません。

1プレイしかしていませんが(最後に物語の真相と重要な選択肢を教えてくれるので忘れるまでリプレイ不可)、改変の結果を提示してくれる箇所があっさりしすぎててつまんない!

プレイ途中は、色々想像しながら物語を追うのがちょっと面白かったけど、最後でガッカリした。

合計点がマイナス点の場合〜、20点以下の場合〜、みたいに1枚のカードに点数ごとの結果(5パターン位)が各々3行位で書いてあるんだけど、どんだけ点取っても死亡していた男性が死亡せずに済んだ世界のお話とかは一切なし。

各々の評価基準毎に、男性が新たに迎えた運命についての物語がせめてカード1枚分位は欲しかった。

アンドゥ-新たな運命の織り手:桜祭り
アンドゥ-新たな運命の織り手:桜祭りの通販
あなたは事象を改変することで、死すべき運命をやり直すことができるだろうか?
たかさんの投稿をシェア
タイトルアンドゥ-新たな運命の織り手:桜祭り
原題・英題表記Undo: Cherry Blossom Festival

たかさんの投稿