フッチカートたかさんのレビュー

2019年09月14日 10時05分

まぁ、ほぼ運ゲーですね。

でも5人以上位でプレイすると妙に楽しいゲームです。

(4人以下は同じ数字による相乗りが発生しにくいので微妙かなぁ)

2や3等の弱い数字は枚数が多いので比較的相乗りし易く、何人かで協力して無事生存できた時の安堵感、

最後の1枚に18を出してドヤ顔しているプレイヤーを5の4枚相乗りで倒した時のしてやったり感などなど、

このゲームの楽しさは、ほぼこの同じ数字を出すことによる相乗りに有るのでは無いかなーと思います。

逆に、2を4枚相乗りしてニヤニヤしてる人たちを9でまとめて吹っ飛ばすのも、やたら楽しいですね。

なるべくプレイヤーは多い方が良いので、ちょいと使い難い気はしますが、

ルールが簡単でインストもすぐ終わるしゲーム時間も短いし、条件さえ合えばオススメです。

• kannzi yasui
フリードマン・フリーゼのフッチカート
フリードマン・フリーゼのフッチカートの通販
誰よりも先に手札をなくそう! 手軽に遊べるカードゲーム!
たかさんの投稿をシェア
タイトルフッチカート
原題・英題表記Fuji Flush / Futschikato

たかさんの投稿