• 2007年~

袋の中の猫フィローたかさんのレビュー

約1年前

競りゲームって相場観が分かりにくいことが多く、ルールは簡単だけど初心者が楽しめない感じのゲームが多いですが、このゲームは一回の競りの結果の損得がとても分かりやすく、

かつ1ゲームが短時間で終わるので初心者向けの競りゲーとしてオススメかなと思いますが、相手を罠に嵌めるような攻撃的な面があるのでプレイするメンツは選ぶべきかも。

一人づつ密かに袋に猫やら犬やらウサギやらを詰め込んでいって、

中身が殆ど見えない状態から競りを行い、競りから降りる人が出るたびに中身が徐々に明らかになっていく、そんな感じの競りゲーム。

スタートプレイヤーから順番に仕込んだカードが公開されていくので、後半部分に仕込める機会をどう生かすかがポイント。

最後の1枚にマイナス点カードを仕込んでおきながら、さも高得点カード仕込んでますよという素振りで高騰を誘っておいてギリギリで降りて相手に損失を喰らわせる、そういうプレイを楽しめるメンバーで遊べるととっても楽しいです。

袋の中の猫フィロー
袋の中の猫フィローの通販
正確な判断力が勝利のカギ!袋の中は本当に猫?
大賢者
たか
たか
タイトル袋の中の猫フィロー
原題・英題表記Felix: The Cat in the Sack
発売時期2007年~

たかさんの投稿