2年弱前

ニューヨークに続く、短時間でプレイできるチケットトゥライドです。

プレイ感はおおよそチケットトゥライドで、プレイ時間が半分以下に短縮されている感じですね。

配置できるコマが少ない分迂回路が取り難いので、一重ルートの先獲りがシビアになっている気がします。

チケットトゥライド:ニューヨークでは、得点トラックが無くて点数シートに記入する方式だったのがかなり不満だったのですが、今作ではちゃんと得点トラックが有るのが嬉しいです。

後、ニューヨークで有った1点追加で貰えるポイントが地区ボーナスに変わっています。

ボード上に1〜5の数字が書かれたポイントがあり、同じ数字のポイントを全て繋ぐとその数字分が点数として加算される仕組みですが、こちらの方がニューヨーク(繋いだら1点追加)のより断然面白いと思えました。

チケットトゥライドをプレイしたいけど、大箱のはちょっとしんどいなぁという人には断然オススメですね。

(黄色の乗り物カードが、水路でも無いのに何故か潜水艦なのはちょい納得いきません→イギリス→ビートルズ→イエローサブマリン、なんですね。めっちゃ納得しました。)

kannzi yasui
チケット・トゥ・ライド:ロンドン
チケット・トゥ・ライド:ロンドンの通販
1970年代のファッションと音楽の中心地へようこそ!
大賢者
たか