• 2020年~

たぬきのきんたまたかさんのレビュー

1年以上前

カードを配るのが楽しい!

そんなゲームです。

このゲームはよく有る2−4人用のゲームです。

プレイ人数によって、初期手札の枚数って調整されていることが多くて、3人のときは何枚だったっけな〜とか、イチイチ覚えるのが面倒でかといってマニュアルで探すのも面倒と常々思っていました。

が、このゲームにはそういった煩わしさは有りません!

何人だろうが、無心に「た、ぬ、き、の、き、ん、た、ま」と大声で3回唱えながら、一語毎に1枚配っていくだけでプレイ人数に適したカード枚数が配られます。

嗚呼、何て素晴らしい。

カードを配るのが楽しいので、たぬきのきんたま1巡毎にカード配る人を順繰りに回していくと3人幸せになれるのでオススメです。

出来るだけ大きな声で唱えるのがポイントではないかと思っています。

たぬきのきんた
たぬきのきんたの通販
たぬきのきんたまを、大きくしたり、小さくしたり。そんなことをするゲームです。
大賢者
たか
たか
タイトルたぬきのきんたま
原題・英題表記Tanuki no Kintama
発売時期2020年~
ゲームデザインなるみ(Narumi)
アートワークなるみ(Narumi)
関連企業/団体鳴海製作所娯楽部(Narumi Factory Game Team)

たかさんの投稿