2018年05月26日 19時52分

「タイムストーリーズ」の拡張セット。今回の拡張は、基本セットと同様に『謎解き』がメインの遊びとなっています。

舞台は南極。エンデュアランス号という船に起きた不可解な出来事を解決することが目的になります。

これまでの拡張セットは、『戦闘』や『探索』など、基本セットの『謎解き』とは違う遊びをメインにしていました。

しかし、この「エンデュアランス号」は基本セットの遊びに原点回帰した様な内容で、とてもワクワクすることが出来ました。

勿論、他のシナリオとは違う要素や、特別な展開が沢山あるので、このシナリオならではの体験も楽しめます。

(基本セットのレビューはこちら:https://bodoge.hoobby.net/games/time-stories/reviews/6803

クリア後は、選択しなかったルートや、たどり着かなかった内容も確認して感想戦をしていただきたいところ。

「何だこれは!?」と、これまでの「タイムストーリーズ」シリーズ以上の衝撃を感じられると思います。

基本セットで楽しむことが出来たハラハラ感を感じたいなら、是非このシナリオを遊んでください。

『勇気・恐怖・疑念・知恵』が詰まった世界に、心踊ること間違いないと思います。

※こちらは「タイムストーリーズ」の拡張セットです。基本セットである「タイムストーリーズ」がないと遊べませんのでご注意ください。

• Jarry
Ellisさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:エンデュアランス号の航海
原題・英題表記T.I.M.E Stories: Expedition – Endurance

Ellisさんの投稿