• 2020年~

人狼村の祝祭しゅんさんのレビュー

GMなしでもしっかり回せる難易度のマーダーミステリーです。

難易度は三段階で1、これはテキストの量を表しています。

実際難易度3の『河辺の夜の夢』『ダークユールに贖いを』と比べると、そうとう設定集のテキスト量とルールブックの説明の量が少なくなっております。

めっちゃ読みやすいです(強調)

設定としてた大流行した「人狼ゲーム」をオマージュしたものになります。

人狼ゲームの知識が必須である点はなく、未プレイの方も楽しめる作品です。

ただ、占い師どうしの対立があったりするなど世界観を飲み込む上ではある程度人狼をプレイしている方が利があるように思います。

人狼ゲームのように進められるってわけでは無いので一辺倒にならずにしっかり物語に入り込むことをお勧めします。

グループSNE様からでているこちらのシリーズでは、初めてのプレイにおすすめの一品です。この作品、もしくは『何度だって青い月に火を灯した』が初マーダーミステリーに向いていると思います。

ぜひ楽しいマーダーミステリーライフを!

人狼村の祝祭
人狼村の祝祭の通販
手に取りやすいパッケージ型マーダーミステリー「MYSTERY PARTY IN THE BOX SERIES」第3弾。
セール中
14%オフ(¥ 520
セール期限まであと3ヶ月
皇帝
しゅん
しゅん
タイトル人狼村の祝祭
原題・英題表記The Tale of Twilight Wolves
発売時期2020年~