宝石の煌きヨージローさんのレビュー

2020年12月12日 18時07分

トークンを使って宝石を集めて、集めた宝石とトークンを組み合わせて、ポイントがついた宝石や、パトロンを集めるゲームです。

ポイントの獲得方法はシンプルですが、パトロンを取りに行くか、宝石でポイントを稼ぐか、判断によってゲームを優位に進められるかが変わってきます。

慣れないうちは、他のプレイヤーがどの宝石を狙っているかなんて、見る余裕は無いのですが、シンプルなゲームですので、2回もしたらなんとな〜く、場の流れが分かり、他のプレイヤーを防ぎつつ、自分の進行を進める立ち回りも身についてきます。

場に出てくる宝石が固まったり、同じものを取り合いになったり、運の要素も絶妙に絡んできて、奥深いゲームです。

4人でも30分ちょいで終わるため、軽量だけど本格的で、ゲーム初心者にオススメの1本です!

絵札に描かれている、ちょっと物憂げな宝石商たちの顔が、軽い不気味さと鮮やかさがあっていい感じです

宝石の煌き
宝石の煌きの通販
この宝石は取られたくない、あの宝石は欲しい。宝石の魅力に取りつかれたカードコレクション・獲得ゲーム
ヨージローさんの投稿をシェア
タイトル宝石の煌き