• 2011年~

髑髏と薔薇:赤箱4件のレビュー

投稿日:2019年09月25日 01時21分
    本当にたまたま、サーフしている時に見つけて即購入!本日届いてテンアゲ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾廃版となって自分で所有できないのだろうと思ったけど、良心的価格でさらに(゚Д゚)ビクリ中古ですが、赤箱に限って言えば中古であることでまたイイ感じにくたびれてすでに愛おしいです。もちろん、現行のSkullも持っています!遊び方は同じ!でも気分はブチアゲ(ᐛ)وグッzЁnさんの「髑髏と薔薇:赤箱」のレビュー
    投稿日:2017年07月17日 06時52分
    すでに絶版の赤箱で値段が高騰している。デザインがかわいい。以下説明はスカルで記載したものを引用してます。ブラフゲームの中では最高に面白い。相手を騙して自分が宣言したバラの数を当てることができたら1勝でコースターを黒面にします。2勝で勝利となります。カードは自分のカードから開けないと駄目なので自分がどくろの時は人数の半分の数位でパスするのがセオリーだか、数をわざとつり上げて次の人もつり上げることができれば相手を自滅させ1枚没収することができる。カードは最初にバラ3枚、どくろ1枚でスタートしてカードがなくなったらその人は負けで残りのプレイヤーで2勝するまで勝負する。スタートプレイヤーは数を最...m1114toyさんの「髑髏と薔薇:赤箱」のレビュー
    投稿日:2016年05月19日 03時38分
    壮絶な心理戦を楽しむことが出来る、良質なブラフゲームです。ルールもシンプルなので、相手の手の読み合いに集中しながらプレイできます。一人勝ち抜けでないといけない点も良く、守るだけでなく、最終的にはどこかで攻めないと勝てないゲームであるため、攻めと守りのバランスを考えながら考えを巡らせていきます。運要素がほとんど無く、純粋に実力差が出るゲームですね。とはいえ、初心者でも充分楽しめるゲームです。通常のプレイ人数は6人までですが、2セット用意すれば12人でもプレイできます。残念なのは、現在入手が簡単なのが「SKULL」で、オリジナルの通常版と赤箱版がなかなか入手困難であること。たまにオークション...shunzeiさんの「髑髏と薔薇:赤箱」のレビュー
    投稿日:2016年03月28日 03時08分
    ゲームルールとしては、スカルと一緒なのですがこの髑髏と薔薇:赤箱の良さは、コースターのデザインのカッコよさにありますね。ちゃんと色ごとにデザインがスタイリッシュだから観賞用としてもいいと思うし、個人的にテンションがあがってしまいますね。結構、ファンが多いのかオークションでは高値で取引されるほどの希少価値があるゲームだと思います。個人的に欲しいなって思うゲームの一つですね。手に入ったら入ったで、たぶん観賞用になるんだろうなぁ・・・。デザインの良さという点でお勧めです。ケントリッヒさんの「髑髏と薔薇:赤箱」のレビュー