• 2011年~

髑髏と薔薇:赤箱m1114toyさんのレビュー

2017年07月17日 06時52分

すでに絶版の赤箱で値段が高騰している。デザインがかわいい。

以下説明はスカルで記載したものを引用してます。

ブラフゲームの中では最高に面白い。

相手を騙して自分が宣言したバラの数を当てることができたら1勝でコースターを黒面にします。2勝で勝利となります。カードは自分のカードから開けないと駄目なので自分がどくろの時は人数の半分の数位でパスするのがセオリーだか、数をわざとつり上げて次の人もつり上げることができれば相手を自滅させ1枚没収することができる。カードは最初にバラ3枚、どくろ1枚でスタートしてカードがなくなったらその人は負けで残りのプレイヤーで2勝するまで勝負する。

スタートプレイヤーは数を最初に宣言すること、または残りのカードを1まい積み上げることもできる。

これは運はなく相手のクセを見抜き、相手を惑わせ、相手を心理的に信じこませることが勝利のポイント。

m1114toyさんの投稿をシェア
タイトル髑髏と薔薇:赤箱
原題・英題表記Skull & Roses: Red
発売時期2011年~
ゲームデザインエルヴェ・マルリー(Herve Marly)
関連企業/団体リュイメーム(Lui-Meme)

m1114toyさんの投稿