スコットランドヤード・ジュニアぽっくりさんのレビュー

2018年11月10日 18時56分

子供を混ぜて遊べるスコットランドヤード、ジュニア版。3人でしか遊んでないけど、子供+ママ+パパの3人で遊ぶのがベスト。

元祖スコットランドヤードの『捕まる…!』『あそこに動きそう』『裏の裏をかいてあっちに動く』『そっち行くんかーい!』っていうドキドキ逃走劇を、子供と共有できるようになっている。

若干ルールは変えられてるものの、ルールブックは3分で読破&理解できるようになっていたのでありがたい。

子供が楽しんで遊べたので、久々のヒット作でした。しばらくスタメンになりそうです。

• みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
ぽっくりさんの投稿をシェア
タイトルスコットランドヤード・ジュニア
原題・英題表記Scotland Yard: Junior
関連企業/団体未登録
拡張/関連元スコットランドヤード(Scotland Yard)

ぽっくりさんの投稿