お邪魔者3:対決ぽっくりさんのレビュー

2016年02月29日 17時49分

2人で出来るお邪魔者です。

洞窟を掘りまくって、ゴールドを奪い合うゲームで、うちはよく夫婦で遊んでます。結構好きです。

お邪魔カードが本当にうざいので、ガチで勝とうとするとイラッとしてしまうようです。

『やったなぁ〜 こいつめぇ〜♫』
『てへっ★』

くらいの寛大な気持ちでプレイできる時は、延々とやってられるボドゲです。相手のバイオリズムを見ながらチョイスしましょう。笑

ちなみにかなり小型のボドゲなので、旅行に行く時とか荷物にならないので良い感じです。

1ラウンド10分くらいですかね。ルールブックには3ラウンドで勝敗が決まると書いてありますが、ラウンドごとにほぼ仕切り直しなので、ちょっと時間を潰したい時にも丁度いいです。

そこそこスペースを使うので、電車やバスで遊ぶのは無理そうでした…(´・ω・`)

ぽっくりさんの投稿をシェア
タイトルお邪魔者3:対決
原題・英題表記Saboteur: The Duel