お邪魔者3:対決7件のレビュー

投稿日:2020年05月24日 12時43分
    5歳の子供とプレーした時のレビューです。先ず、このゲームは名前通り、2人専用です。一人で遊べますが、一人専用モードを試していませんので、2人専用モードの感想です。お邪魔者1と2と比べれば、ゲームの難しさと楽しさは1-2ランクダウンしてしまいます。理由はロールが亡くなったからです。本ゲームは対決ですので、2人のプレヤーは同じようなドワーフです。ですので、ゲーム途中のロール変更等はございませんから、定番のお邪魔者と比べたら、少し寂しいです。又、各カードの枚数も直ぐに覚えてしまいますので(例:鍵が2つだけとか)、ゲーム中に何ができなくなってきたかが把握できてしまいます。しかし、上記の短所を述べ...Christopher Coutinhoさんの「お邪魔者3:対決」のレビュー
    投稿日:2018年01月20日 22時13分
    3歳児が昼寝をしている間、1人で遊べるようにと買ったゲームです。ルールはほぼお邪魔者ですが、横に伸ばせるカードが少なく、トロールに報酬を支払いことも余儀なくされるはず(?)です。正直、点数もカードのめくり運次第なので、私は全然点数が伸びなかったです。もう少しやり込まないと分からないですが、お宝カードで結構点数高めを引かないと、点数は伸びないのではと怪しんでいます。ただ、ゲーム自体は洞窟を潜っている感は強いですし、お邪魔者のルールに慣れるのには丁度よいとは思います。Nobuaki Katouさんの「お邪魔者3:対決」のレビュー
    投稿日:2016年06月30日 15時09分
    お邪魔物が2人対戦用になっています。ルールはお邪魔物と一緒ですが、2人なので、同じように金塊を目指して堀りすすみ(道カードを置く)つつゲームを進めます。道をあらぬ方向へつなげたり、お邪魔カードを相手に渡し、行動をできなくしたり、またハシゴを使ってワープしたりと、色々な要素を二人ガチンコで対決します。金塊を目指して!ゴールを目指して道を繋げろ!ただそれだけでは上手く行かないので、お互い駆け引きをしながら楽しめるゲームです!きぬりすさんの「お邪魔者3:対決」のレビュー
    投稿日:2016年04月19日 23時30分
    これまでチーム戦だった激しいバトルがなんと1対1の対戦バトルに!2人になってもお邪魔者の良さはそのまま敵がわかっているので妨害も初めからフルスロットルです。通路の妨害、罠もかわらず。進路に立ちふさがる金を払えば通してもらえるトロールが登場。今回は6つのゴールをオープンするまで戦いゴールの金塊、通路に落ちている金塊を拾いながら合計の金塊が多いプレイヤーが勝利します。けっこう、お手軽に楽しめます!2は1のカードが必要でしたが3は単体で楽しめます。紙の城:亞猫【あにゃん】さんの「お邪魔者3:対決」のレビュー
    投稿日:2016年03月29日 10時49分
    2人用なので相手プレイヤーが確定でお邪魔者になります。前作とは違って仲間がいないので、序盤で妨害カードを使用されると、回復カードが手に入るのはドロー次第ですので自分で手札を減らさなければならければなりません。こうなると結構辛いです。しかし手札に自分のハシゴがあると後半で巻き返しを狙えますし、崩落や扉付きの通路カードなどで相手を通せんぼ出来れば逆転も可能です。これらのカードは使いどころが肝心ですね。また、劣勢かなと思ったらドンドン手札を引き直して金塊のある通路カードを狙ったりさっさとカードを減らして場を終わらせてしまうのも作戦のひとつだと思います。ままさんの「お邪魔者3:対決」のレビュー
    投稿日:2016年03月01日 01時48分
    3ってタイトルについていますが、これ単体でできます。お邪魔者とルールはほぼ一緒なんですが、邪魔されるとほんと邪魔でお互いいらっとしてしまうし笑、かといって途中まで協力すると裏切る時良心が痛むし、ふたりでいっぱい金塊とろうねーってくらいのノリでやるのが1番かもです。。戦略というよりかはカードの引きが大きいので、相手をうまいなって思うより運いいなって思ってしまうことによる弊害かも。。まつながさんの「お邪魔者3:対決」のレビュー
    投稿日:2016年02月29日 17時49分
    2人で出来るお邪魔者です。洞窟を掘りまくって、ゴールドを奪い合うゲームで、うちはよく夫婦で遊んでます。結構好きです。お邪魔カードが本当にうざいので、ガチで勝とうとするとイラッとしてしまうようです。『やったなぁ〜こいつめぇ〜♫』『てへっ★』くらいの寛大な気持ちでプレイできる時は、延々とやってられるボドゲです。相手のバイオリズムを見ながらチョイスしましょう。笑ちなみにかなり小型のボドゲなので、旅行に行く時とか荷物にならないので良い感じです。1ラウンド10分くらいですかね。ルールブックには3ラウンドで勝敗が決まると書いてありますが、ラウンドごとにほぼ仕切り直しなので、ちょっと時間を潰したい時に...ぽっくりさんの「お邪魔者3:対決」のレビュー