2019年02月11日 19時22分

10歳と8歳の子供と遊んでみました

二人とも「カルカソンヌ(タイル配置ゲーム)」に慣れているので「道路は道路と、線路は線路と繋げてサイコロに描かれた道を地図に直接描いてね」でインスト完了です

中盤までは好きに繋げても特に問題なく進むのですが、後半差し掛かると「コレがないと路線が完成しない」という状態になるので、高得点を目指して無理に路線を完成させようとすると結局完成できずに点数ならず…ということになるのでちょっと頭を使います

場所もとらない、インスト簡単、でも考えるところは考えるというコンパクトなコンポーネントの割にはじっくり遊べるゲームだと思います

「空いたところにウサギを描くんじゃありません」

■特にスリーブ等に入れるカード類はありません

個人的評価:7/10

hiroさんの投稿をシェア
タイトルレイルロード・インク:ディープブルー・エディション
原題・英題表記Railroad Ink: Deep Blue Edition

hiroさんの投稿