約2年前

「アンドールの伝説」の拡張セットです

内容としては「ストーリー(外伝)計4話」「新勇者」「新規イベントカード」「BGMの入ったCD」です

新勇者に関しては戦士のような前衛職ですが、能力によって城から離れるほど攻撃力が高くなります(今いるマスの10の位の数字か、攻撃力のどちらか高い方を使う)

元の攻撃力が上がれば能力も効果が無くなりますが、特定のモンスターに対しては両方を足すことが出来るので大きなダメージが期待出来ます

外伝は6話分収録されているので、無印アンドールをクリアしたよって人は新たな気持ちで遊べると思います

しかし、やはりメインは「公式BGMを流しながら遊べるようになった」だと思います

BGMは約1時間程の内容で鶏の鳴き声(夜明けフェイズのイメージですかね)から始まり、様々なシーンを彷彿とさせる内容になっています

確かに値段の割にはコンポーネントも内容も少ないような気がしなくもないですが、無印アンドールが内容の割にあの値段なので「4000円ちょっと払えばアンドールをさらに2.5倍楽しめる(当社比)」と考えれば妥当なお値段だと思いました

良きアンドールライフを

それでは

(ハンドマンさんのパクリ)

個人的評価:8/10

ボードゲームワイワイ
仙人
hiro
hiro
タイトルアンドールの伝説 拡張 封印の宝箱
原題・英題表記Die Legenden von Andor: Die Bonus-Box

hiroさんの投稿