• 2007年~

王宮のささやきsugar_ray1956さんのレビュー

2017年08月10日 13時58分

将軍、魔法使い、メイド、道化師、会計士、衛兵など、役職カードを手札から出していき、役職が重複せず出し切るか、他のプレイヤーが重複してバーストするかで得点が入るラウンドを何度か繰り返す。
役職カードにはそれぞれ効果があり、相互に思わくや手札を探り合う思考ゲーム。

会計士は、手札を公開しなければならない効果なので、できれば出したくないカード。なのに、手札に3枚もある。
魔法使いの効果で、他プレイヤーと手札を交換。
2枚の会計士を渡したところ、、、相手から渡されたのは、2枚の会計士カード。。。
ここで、あちゃー、って言ってしまうとバレるので常にポーカーフェイスか、ニヤニヤしている必要がある。
場に出したカードの色によって次手番のプレイヤーが決まるので、内心、『次、こっちに来てくれるな!』って思いながら、ハラハラするゲームです。

• たつきち
  • アッサム
王宮のささやき
王宮のささやきの通販
手番の周りに特徴が!各役職の特殊能力をいかしてカードをプレイ!
sugar_ray1956さんの投稿をシェア
タイトル王宮のささやき
原題・英題表記Palastgeflüster
発売時期2007年~

sugar_ray1956さんの投稿