トゥエルブ・ヒーローズsugar_ray1956さんのレビュー

4年弱前

2人対戦専用。
トレーディングカードゲームの面白さを凝縮して、手軽に楽しめるようにした中量級ゲーム。

ゲームスタート前に自軍を構成するユニットのカードを選びデッキを構築する(オススメ標準デッキあり)。
大まかな流れとしては、自軍のユニットを招集して、奪い合う領地に派遣して、ユニットの戦力を比較して領地を占領し、一定数の領地を占領すれば勝利。
ユニットの招集や維持には、食料資源が必要で、強いユニットを招集できても、一方的に形勢が決まることがないようなシステムとなっている。

ユニットカードのコンボもあり、デッキ構築、コンボ発見といった、トレーディングカードゲームの楽しさが手軽に味わえる。

著名なグラフィックデザイナーのカード絵は、ゲームの世界観を拡げている。

Twelve Heroes
Twelve Heroesの通販
ドミニオンのイラストレーターによる美麗なカードの2人用対戦ゲーム
セール中
29%オフ(¥ 853
セール期限まであと約2ヶ月
勇者
sugar_ray1956
sugar_ray1956
タイトルトゥエルブ・ヒーローズ
原題・英題表記Twelve Heroes
参加人数2人用(20分~30分)

sugar_ray1956さんの投稿