デカスレイヤーsugar_ray1956さんのレビュー

2017年06月06日 14時10分

王国に10体の魔物が攻めて来た!キャラクターカードを駆使して魔物を順に倒して、誰よりも勝利点を得よう。

魔物カードを皆で順に倒して行く(協力型ゲームではない。)。
倒し方(貢献度合いの順位の決め方)は、魔物によって様々だが、手札のキャラクターカードをプレイして能力値などにより決する。
1位、2位のプレイヤーは財宝カード(勝利点)を得て、後順位のプレイヤーは、次戦に備えてキャラクターを優先的に選んで補充できる。
10体の魔物を倒したときに財宝カードの勝利点が高かったプレイヤーの勝利。

2戦先までの魔物と財宝カードの一部は見えているので、『この勝負ではキャラクターカードを温存して次で勝負しよう!』といった駆け引きや、『この魔物の財宝は絶対に取ろうとキャラクターカードを全て投入したが負けた。。』といった展開もあり楽しい。
キャラクターカードの能力値はシンプルでルールも単純なので、ライトなカードゲーム。

デカスレイヤー ~10の試練~
デカスレイヤー ~10の試練~の通販
人気デザイナー、カナイセイジによるリメイク作品!怪物を倒せ!
sugar_ray1956さんの投稿をシェア
タイトルデカスレイヤー