• 1988年~

ノイあたちゃん。さんのレビュー

2017年03月23日 18時16分

ウノやトランプの経験があるなら、すぐにルールが理解できて楽しめるパーティーゲーム。1~10、50、101、-1、-10を順番に出していき、数字の102以上になると負けになりますが、特殊カード(ウノでいうSKIPやREVERSE、DRAW TWOなど)があるため駆け引きが少し必要になります。そのためどのタイミングで特殊カードを使うか、他のプレイヤーがどんなカードを出してくるかなど、盛り上がることは間違いなしです。また、本来のルールとは違いますが、初期の手持ちカードを5枚程度に増やす事で、選択肢が増えるためカードのやりとりを増やすなどもいいかもしれないです。

ノイ(Neu)
ノイ(Neu)の通販
足し算と引き算をしながら遊べるカードゲーム!
あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルノイ
原題・英題表記Neu
発売時期1988年~
関連企業/団体おもちゃ箱 イカロス(icarus)

あたちゃん。さんの投稿