• 2013年~

ロストレガシーworld_of_bearさんのレビュー

2018年02月13日 09時27分

他の人も書いているが、周回性はあまり高くない。シンプルなルール、シンプルな思考。プレイ時間も短く、きれいに終わる。ちょっと複雑なポーカーやブラックジャックといった印象。これをどうとらえるか、は人それぞれだと思う。手頃な値段で、誰とでも遊べる。覚えるのも簡単で、さっと終わる。個人的には気に入っている。

例えば、大勢でボードゲーム会をやると、中途半端な時間が結構出てくる。十時集合だけど、スタート早々は人がいない。すぐ来るだろうから重ゲーはできないけど。あるいは、卓をそろそろシャッフルしたい。こっちの卓は終わったけど、向こうはまだ。待っているのもなんだから、ちょっとワンプレイ。こういう時に、ちょうどいい。

• 碧海吟遊@シーランド王国伯爵
world_of_bearさんの投稿をシェア
タイトルロストレガシー
原題・英題表記Lost Legacy
発売時期2013年~

world_of_bearさんの投稿