キングドミノhiroさんのレビュー

2018年11月28日 00時35分

タイルを並べて点数を競うゲームです

嫁と10歳の息子、8歳の娘とで遊びました

ルールはとても簡単なんですが、下の子がまだ掛算を覚えている途中なので点数計算は私がしてあげています

計算の方法というのが「繋がった同じ種類のタイル×王冠の数」なのでどうしても「森」か「海」辺りを無難に広げるというシンプルな戦略がいいようなのですが、自分がそれを取るか、相手に取らせないかが考えどころです

1ゲームも直ぐに終わりますし、準備も片付けも楽なので気軽に遊べるところがいいと思います

「宝石の煌き」「ザ・ゲーム」に続いて嫁の好きなゲームだそうです

「海広げたのに王冠ないとかマジ、、、」

■特にスリーブ等に入れるカード類はありません

個人的評価:7.8/10

• あきT
  • NekoMadam
  • Jarry
キングドミノ
キングドミノの通販
欲しいタイルを手に入れて、森や海、草原の広がる自分の王国を広げよう!
hiroさんの投稿をシェア
  • 2079経験あり