• 1998年~

カフナの島々hiroさんのレビュー

2018年12月04日 01時31分

島に橋を渡して領地の数を競うゲームです

10歳の息子と遊びましたが、ルールも簡単で準備も少なく直ぐに遊べます

が、いざ遊んでみると考える事が多く(とはいっても手札の内容次第で出来る事は限られますが)最善手を尽くす事に精一杯です

カードの使い方によっては島に渡した相手の橋を取り除く事が出来るので、取り方によっては一度に複数の領地を失わせる逆転勝利も可能です

カード枚数も少ないので、相手が何のカードを使ったかを逐一憶えたり、残りのカードから何が出来るかを考える事になるので終盤になるにつれ自然と長考になってました
それを考えると記憶力や先読みの出来る大人の方が若干有利な気もします

つってもまぁ負けたんですけどね

「(ジョジョ島だけは渡さない)」

■カードサイズ 59mm×91mm(ユーロサイズ):24枚

個人的評価:6.8/10

• コージ
hiroさんの投稿をシェア
タイトルカフナの島々
原題・英題表記Kahuna
参加人数2人用(30分~40分)
発売時期1998年~

hiroさんの投稿