ハピエストタウンEllisさんのレビュー

2018年05月07日 07時46分

街に建物を建設し、より『しあわせ』な高い街を作るゲーム。

『しあわせ』は街の『人口×幸福度』で求められ、建物を建設することで人口や幸福度が高まります。

他にも、お金を増やしてくれる建物もあります。効果の高い建物ほど、建設に必要なお金が多いので、お金もしっかりと増やさなくてはいけません。

建物を10件建てると点数計算に入ってしまうので、この10件で「人口」「幸福度」「お金」をマネジメントする必要があります。

手軽に遊べるゲームですが、このマネジメントが程よく頭を使う要素になっています。

プレイ自体は難しくないので、ボードゲーム好きから女性、子供まで楽しめるゲームだと思います。

カードもコンパクトで可愛らしく、沢山並んだ際の箱庭感も魅力的です。

「ボードゲームは初めて」という方にもオススメしやすい、バランスの取れたゲームだと思います。

• レモネード
ハピエストタウン
ハピエストタウンの通販
建物を立てて、最高にしあわせな街を作ろう!
Ellisさんの投稿をシェア
タイトルハピエストタウン