ゴッズ ギャンビット G鬼島彪さんのレビュー

2017年01月03日 22時05分

トランプのページワン系のルールのゲームですが、各カードに特殊効果が設定されていて、それを自分の前の場に表示することで有利に手札を減らしたり、他のプレイヤーを攻撃するのですが、ゲーム終了時にマイナス点に。

効果の強いものほど高いマイナス点になるのですが、トップで上がればどんなにあってもマイナス点がゼロに。

上手く効果が重なれば、一気に手札をゼロにできたりと、コンボが決まると気持ちいいです。が、上がれないと減点が…怖いですがね。

鬼島彪さんの投稿をシェア
タイトルゴッズ ギャンビット G
原題・英題表記GODS' GAMBIT G
ゲームデザインカナイセイジ(Seiji Kanai)
関連企業/団体アークライト(Arclight)
拡張/関連元ゴッズギャンビット ~神々の一手~(Gods' Gambit)

鬼島彪さんの投稿