• 2010年~

ばるば★ろっさ鬼島彪さんのレビュー

2017年01月14日 16時25分

属にゆうドミニオン系のデッキ構築型のゲームで、一時期アークライトから多種類発売されたうちの一つですが、これらの発売によってボードゲーム界に新たなユーザーを増やし、今のボードゲームブームの基礎えを作ったと個人的に思ってます。

ドミニオンと違い1ゲームにかかる時間はそれなりにかかりますし、絵柄は萌え絵を使われているのですが、システムはきちんとしていて考えてデッキ構築しないと戦力がまとめられず、得点である都市攻略が難しくなっちゃいます。なので絵柄をリアルな写真を使ったバージョンも限定発売されたはず。

ドイツ軍の指揮官となり、モスクアを陥落するのは貴方?

鬼島彪さんの投稿をシェア
タイトルばるば★ろっさ
原題・英題表記BARBA★ROSSA
発売時期2010年~
関連企業/団体未登録

鬼島彪さんの投稿