ギリギリカレー鬼島彪さんのレビュー

2017年12月03日 22時09分

チキンレース系のカードゲームになります。

人数分のカレー鍋があり、最初に其々の鍋の内の一つのカレーの種類とその鍋とは別の鍋の材料投入の限界値を確認してからゲームスタート。

自分の手番に出来ることは、手札から何れかの鍋に材料を投入するか、鍋を引き取るかの二つ。

投入の限界値を越えた具材が入った鍋は、カレーではないものが出来上がり、得点にならないので、どのタイミングで鍋を回収するか他のプレイヤーとの駆け引きが…

誰がどの鍋を確認しているのかもわかるのでその動きも参考にしつつベストバランスの美味しいカレーを手にするのは誰か!

鬼島彪さんの投稿をシェア
タイトルギリギリカレー
原題・英題表記GiriGiri Curry
ゲームデザイン大塚 健吾(Kengo Otsuka)江神号 (EJIN)酒井りゅうのすけ(Ryunosuke Sakai)
関連企業/団体未登録

鬼島彪さんの投稿