• 1998年~

エルフェンランドKoniromann_Aさんのレビュー

2018年08月11日 07時11分

MAXの6人プレイをした所、メチャメチャ面白かったのでレビューを!

プレイヤーはエルフの若者として各地を旅して、その証をより多く集めたプレイヤーの勝利、というシンプルなゲームなのですが、まず素晴らしいのは盤面です!

美しい大自然や街の絵は雰囲気抜群で没入感がありますが、何より素晴らしいのは、盤面を見ただけで『どういうゲームか』『どこに行けばいいか』『誰が勝っているか』が非常に分かり易い事!

初見プレイでしたが見通しが立て易く、プレイ中の煩雑さは一切感じませんでした。

かといってあっさりしたゲームかと言えばそうではなく、邪魔あり、相乗りあり、推測あり、のプレイヤー間のカラミが非常に濃く、充実した内容のゲーム感になっています。

勝負も最後まで拮抗し、非常に盛り上がりました。

大人数の方がカラミが増えるのと、初心者にも分かり易いルールで、ゲーム会などで重宝するのではないかと思います。

​☆個人的評価☆超良い
  • あきT
エルフェンランド
エルフェンランドの通販
ドラゴンの背に乗り、古き良きファンタジーな世界を飛び回れ!
Koniromann_Aさんの投稿をシェア
タイトルエルフェンランド
原題・英題表記Elfenland
発売時期1998年~

Koniromann_Aさんの投稿