• 1998年~

エルフェンランドworld_of_bearさんのレビュー

2018年02月07日 17時48分

客観的に見て、プレイ体験がものすごく面白いというゲームではない。ただ、雰囲気がいい。雰囲気がいいのだ。

エルフェンランドはエルフェンランドで、近いゲームも似たゲームも知らない。後にも先にもこれ一個。プレイヤーはエルフとなって世界中を旅する。自分一人の旅費では心もとないため、他のプレイヤーと相乗りをして先を進むことになる。もちろん、手持ちの札はみんな違うため、相乗りするにも限界がある。

「必ず誰かと途中まで一緒」だが、「必ず自分だけの旅」になる。自分と他人で道を奪い合うこともあるにはあるが、そこまで大ごとにはならない。結果の勝利点も大差は出ない。なんとなく、いい旅をした。清々しさだけが残る。

面白いゲームでは必ずしもないのだが、プレイしてよかったとは思う。個人的には、そういうゲームである。

• eriko
  • くりお
  • sokuri3510
エルフェンランド
エルフェンランドの通販
ドラゴンの背に乗り、古き良きファンタジーな世界を飛び回れ!
world_of_bearさんの投稿をシェア
タイトルエルフェンランド
原題・英題表記Elfenland
発売時期1998年~

world_of_bearさんの投稿