2018年05月15日 09時36分

「エルドリッチホラー」の拡張セット。

目玉の追加要素としては、新たな『エンシェントワン』である『イグ』が追加されます

(基本セットのレビューはこちら:https://bodoge.hoobby.net/games/eldritch-horror/reviews/7689

『イグ』の攻略は非常に難易度が高く、クリアするのに何回もチャレンジすることになると思います。

基本セットと同様に、時間がかかった結果負けてしまうことも多々あると思いますので、基本セットの難度の高さに慣れている方にオススメ。さらなる難度の『エンシェントワン』から、是非世界を救ってください。

まだ「エルドリッチホラー」を始めたばかり、という方でも、この拡張は役に立ちます。

『イグ』関連以外にも、遭遇カードやアイテムの追加などもあるので、他の『エンシェントワン』に挑戦する時に是非使ってみてください。

まだ基本セットもクリアしきれていない方でも、世界観を広げたり、新たなアイテムで基本セットの攻略に挑戦出来たりします。

「エルドリッチホラー」という作品を面白いと感じる方であれば、初心者から上級者まで、様々な楽しみ方が出来るセットです。

繰り返し遊べることを考えれば、値段も安いと感じるのではないでしょうか。

是非この拡張を手に入れて、新たな危機から世界を救う楽しさを味わってください。

Ellisさんの投稿をシェア
タイトルエルドリッチホラー:失われた知識
原題・英題表記ELDRITCH HORROR: Forsaken Lore
関連企業/団体未登録
拡張/関連元エルドリッチホラー(Eldritch Horror)

Ellisさんの投稿