モルタールへの入口あるえすさんのレビュー

約1ヶ月前

ファンタジーがテーマとなった、さしづめ「宝石の煌き カードゲーム」と言ったところでしょうか。

ルールはシンプルでわかりやすく、言語依存もなし。

プレイ時間も程良く、どの人数でもプレイ感に大きな変化がありません。特殊能力を活用した拡大再生産を手軽に楽しめる、と言ったところで汎用性が高いとても面白い作品です。

もっと評価されて欲しいゲームの1つです。

2人プレイの機会が1番多いですが、ゲーム中に全てのカードが登場するわけではないので毎回違った展開を楽しめます。

アートワークもボードゲーマーには馴染みのテイストですね。(オーディンの祝祭、村の人生などと同じデザイナー)

プレイの様子やレビューの詳細をブログにて投稿していますので、よろしければご覧ください^ ^

画像キャプション

dino