2017年12月06日 23時27分

カスタマイズしたロボットで敵生命体を倒し、他プレイヤーより多くの得点を獲得するゲームです。

攻撃値は近接と遠距離の2種類あり、強化する値によって装備するカードが変わります。自分好みの装備を購入、武装してロボットを強くしていく楽しさが魅力のゲームです。

敵を倒してゲームが進んでいくと、パッケージに写っている女の子パイロットの着任や、特別なロボットへの乗り換えイベントが発生します。パイロットと特別なロボットには特殊能力があるので、どれを選択するか、進捗に合わせて戦略的な要素も増えてきます。

カードの購入、使用、装備、攻撃など、各ターンにやることが多い反面、他プレイヤーのターン中にできることがないため、待ち時間は長め。そこが唯一の難点ですが、ロボット好きの方がグッとくる要素を押さえているので、是非プレイしていただきたいゲームです。

Ellisさんの投稿をシェア
タイトル神機共鳴コア・コネクション:暗躍のナブラ
原題・英題表記CoreConnection: Anyaku no Nabura
関連企業/団体キープドライ(keepdry)
拡張/関連元神機共鳴コア・コネクション 絶海のアトランティス(CoreConnection)

Ellisさんの投稿