投稿日:2019年09月22日 01時31分
    2019年ゲムマ春にて翡翠の決闘とともに購入。前作「絶海のアトランティス」での戦いから2年後、秘密結社「ナブラの心臓」の謀略を打ち砕くため7人の少女たちが再び戦いに身を投じていくという男子のロマンが盛りだくさんなゲームです。ゲームジャンルとしてはデッキ構築型カードゲームであり、場に出ているカードを調達しつつ手札のアタッチメント(装備カード)やタクティクス(サポートカード)で自分の機体に装備させて強化し、モンスターを倒して得点を獲得、最終的に得点が20点を超えた後、最も得点が高い状態で次の自分の手番を迎えるか30点を超えた時点で勝利となります。以下は個人的な評価になります。<評価(数...tsさんの「神機共鳴コア・コネクション:暗躍のナブラ」のレビュー
    投稿日:2017年12月06日 23時27分
    カスタマイズしたロボットで敵生命体を倒し、他プレイヤーより多くの得点を獲得するゲームです。攻撃値は近接と遠距離の2種類あり、強化する値によって装備するカードが変わります。自分好みの装備を購入、武装してロボットを強くしていく楽しさが魅力のゲームです。敵を倒してゲームが進んでいくと、パッケージに写っている女の子パイロットの着任や、特別なロボットへの乗り換えイベントが発生します。パイロットと特別なロボットには特殊能力があるので、どれを選択するか、進捗に合わせて戦略的な要素も増えてきます。カードの購入、使用、装備、攻撃など、各ターンにやることが多い反面、他プレイヤーのターン中にできることがないた...Ellisさんの「神機共鳴コア・コネクション:暗躍のナブラ」のレビュー
    投稿日:2017年07月05日 22時31分
    パッケージを見て一目ぼれして買いました。ロボットモチーフのボードゲームは数少なく、そしてこのゲームはロボットアニメ好きの私の心を深くえぐりました(笑初期デッキ、謎のパイロット、量産機とこの3つを強くしていき敵を倒していきます。最初は弱っちいのでロボットを破壊しながら相打ちで敵を倒す(量産機っぽい!)のですが、装備を加えたり特殊効果を発動させるたびに破壊せず勝てるようになり、敵を倒して得た「エナジー」でパイロットやロボットを強化、いや進化させたときの達成感は何とも言えません!それ故、デッキ構築なのにデッキが全く厚くならない不思議なゲームです(主にアタッチメントは山札よりもロボットに付くので...さいスケさんの「神機共鳴コア・コネクション:暗躍のナブラ」のレビュー