コードネーム◇◆モモ◆◇さんのレビュー

2017年08月13日 14時14分

6人で夫婦が2組居たので意思疎通度合を図る為、夫婦+1人でチームに分かれて行いました。

専用アプリで進行速度を選んで時間を測定したので、割とスムーズに進める事が出来ました。

ヒントを出す側としては、暗殺者はもちろん敵チームのカードを避けつつ、多くの見方カードを結びつける単語を思いつけるかどうか。でも、だいたいの人はだいたい3~2枚ぐらい。後半は1枚なんてことも。

逆に多くのカードを結びつける人も居ますが、その突飛な発想にどこまでついていけるかは、周りの人がどこまで相手の考えを読んで絞り込む能力が必要です。

考える側はヒントとなるワードと枚数を記録して、『まだこのヒントが2枚あるはず…え!?2枚!?』なんて盛り上がる事も。

記録して残り枚数を記入すると思わぬカードがヒントに結びつけられていて、既に取っているのに更に探してしまったり…

終了して種明かしで『このヒントはこれとこれとこれだった』とか『これのヒントは違うでしょ』とか盛り上がります。

後攻の方が選ぶカードが少ないのと相手のヒントを参考に出来るので有利かも…

でも、一応先攻の方が手番が多いのでヒントの出し方が上手ければ先に勝つことが出来ると思います。

◇◆モモ◆◇さんの投稿をシェア
タイトルコードネーム