ファイブミニット ダンジョン◇◆モモ◆◇さんのレビュー

2017年09月18日 23時01分

制限時間5分以内に敵に対応したマークをそろえて排除したり、各々のアビリティや特殊カードを駆使しして、大量の雑魚とボスモンスターを倒してダンジョンを攻略する協力ゲーム。

専用アプリによる制限時間のカウントダウンによるスリルと次々とモンスターを倒すスピード感が特徴です。

全て英語表示ですが、そこまで複雑な内容ではないし、量もそんなに多くはありません。
しかし制限時間があるので、とてもイチイチ翻訳するような余裕はありません。
(なので、翻訳したシールを作成して、カードやマットに貼って全て日本語化しました。
その甲斐あって、誰でもストレス無くゲームが楽しめるようになりました。)

ダンジョンは難易度毎に全部で5個。
初めてやるメンバー4人でも、徐々に難易度を上げて数回リトライして最後のダンジョンまでクリアする事が出来ました。
(難易度3以上は、タイマーストップなどを駆使しても残り時間3秒未満でのクリアで絶妙な難易度でした。)

値段は20ドル程だったので2000円ちょっとぐらい。他のゲームと比較しても良心的な価格だと思います。(海外から購入したので送料に4000円かかりましたが…まぁ、それを含めても満足出来る内容でした。)

◇◆モモ◆◇さんの投稿をシェア
タイトルファイブミニット ダンジョン